Достопримечательности Западного Крыма

Рассчитать стоимость

Гордо возвышающееся над морем Ласточкино гнездо, Воронцовский и Ливадийский дворцы со своими потрясающими парками, рассвет в горах с запахом хвои и моря – все это считается визитной карточкой уникального по своей природе и климату Крыма. А вы видели, как багряное солнце медленно скрывается в море? Крымские закаты с невероятной палитрой красок возможны только на западе полуострова.

Красивые места Западного Крыма для фото

  • Озеро Сасык Сиваш, расположившееся вблизи Евпатории, притягивает многих туристов, желающих увезти с собой уникальные фотографии: от светло-персикового до насыщенно розового озеро становится уже во второй половине лета;
  • Мойнакское озеро, известное своими лечебными грязями, станет отличным способом превратиться с пользой для здоровья в жителя африканского племени и сделать забавные фотографии с соплеменниками, ведь отдых на западном берегу Крыма должен стать незабываемым и интересным;
  • мыс Тарханкут - это одно из самых отдаленных мест, но от этого оно становится только прекраснее. Стоит преодолеть километры степей и равнин, чтобы объективу камеры открылись потрясающие виды – множество обрывов, уходящих в лазурь моря. А море здесь чувствует себя непобедимой стихией, перед которой хочется склониться;
  • песчаные пляжи, расположенные вдоль всего Западного побережья, это отличный вариант для семей с детьми, которые заскучали на галечном берегу. Пока малыши строят замки для принцессы Рапунцель или убежище от дракона, родители могут сделать несколько снимков этого увлекательного процесса, а после - уединиться в уютном номере одного из пансионатов Песчаного (известного курорта в Бахчисарайском районе).

Интересные места на Западном побережье Крыма – аквапарки

Ваши малыши уже накупались и нарезвились в песке, а отдых хочется наполнить новыми эмоциями? Всего в нескольких километрах от столицы Крыма вдоль Западного побережья расположилось увлекательное место, которое будет интересно не только детям, но и взрослым. Ракета, цунами, камикадзе – вот лишь малая часть аттракционов аквапарка «Медуза», сооруженных для ярких впечатлений взрослых, но и малыши не будут скучать. Маленькие любители активного отдыха смогут окунуться в мир «Джунглей», где есть горки разного наклона и высоты, теплые бассейны, а также опытные инструкторы, которые всегда следят за безопасностью.

Еще одним аквапарком может похвастаться Евпатория. В самом центре курорта уютно расположился аквапарк «У Лукоморья». Взрослые найдут здесь для себя большой бассейн с шезлонгами по периметру, величественный аттракцион Змей Горыныч, Шторм, Трон Гвидона и многие другие. Для малышей сказка начинается с самого входа – комплекс Акваплей закрутит в водовороте радости и смеха даже самого скромного ребенка, а организованные пенные вечеринки запомнятся маленьким посетителям надолго.

Достопримечательности, которые стоит посетить на отдыхе на Западном берегу Крыма

Крым славится не только своими уникальными природными данными, но и богатой историей: храмы, дворцы, древние городища. Большое количество иностранных туристов спешат посетить Бахчисарай, где еще в XVI веке стали возводить Ханский дворец – резиденцию крымских ханов. Любители искусства Востока по достоинству оценят этот образец дворцовой архитектуры – Большая Ханская мечеть, Персидский сад, Зал Дивана, Гаремный корпус – перенесут вас в эпоху правления династии Гиреев.

Крым – многонациональный полуостров, так было и ранее, когда его населяли славяне, готы, евреи, армяне, татары, караимы. Керкинитида, а именно такое название раньше носил город Евпатория, сохранила на центральных улицах молитвенный комплекс крымских караимов, известных сейчас, как Караимские кенассы. Это уникальное место, поражающее своей чистотой, продуманностью, уважением к религии. Цветущие дворики, мраморные лестницы, отреставрированные фонтанчики, белоснежные стены, резные арки, монументальные молитвенные дома и даже солнечные часы откроют для вас мир этой удивительной этнической группы – караимов.

Немного южнее от поселка Песчаное находится музей-заповедник Херсонес Таврический, городок, возведенный еще в V веке до н.э. древними греками. У этого места богатая история, передать которую несколькими предложениями не представляется возможным. Побродить по руинам можно самостоятельно, но, присоединившись к экскурсии, вы узнаете историю Херсонесского колокола, что является символом городища, какие военные и религиозные события связаны с этим местом.

Культурное обогащение – это, несомненно, полезно и интересно, но не стоит забывать, что вы приехали к теплому ласковому морю, которым хочется максимально насладиться. Если предпочтение вы отдаете песчаным пляжам – курорты Западного берега станут идеальным вариантом. Мелководье Евпатории, Качи, Учкуевки, Песчаного, Берегового будут удобны для семей с детьми, которым не терпится поскорее поплавать с новым надувным кругом. Отели в Крыму с песчаным пляжем разнообразны: с бассейном и без, с детскими площадками, аниматорами, зелеными зонами, внутренней инфраструктурой. Гостевой дом «Русь», расположившийся всего в нескольких метрах от моря, подарит вам покой и тишину после активного дня, проведенного на берегу. В пешей доступности киоски с крымскими фруктами, сувениры, кафе и, конечно, потрясающие виды гостеприимного Черного моря.

Рекомендуем прочитать:
Лучшие песчаные пляжи Западного Крыма
Что попробовать в Крыму из еды